Isi Lebih Penting

Mungkin para blogger sudah tahu apa maksud dari kalimat tersebut. Bahwa isi adalah lebih penting ketimbang apa yang tampak dari luarnya. (saya terbayang iklan rokok yang gambar celengan ayam di isi dengan lembaran uang 100rb). Kira-kira samalah dengan orang Ocu bilang ‘Don’t Judge a Book by its cover’..

Kalau di dunia ‘perblogan’ ada beberapa pengunjung yang tertarik dengan disain, tata letak ataupun gambar-gambar yang ditampilkan, tidak bisa dipungkiri bahwa hal ini adalah wajar karena konon sebuah gambar lebih bermakna dari seribu kata.

Namun ada kalanya pada saat tertentu orang juga menghindari gambar, misalnya sebuah website berita yang pasti ingin dilihat dan dibaca pengunjung adalah isi berita, bukan sederatan gambar dan animasi iklan yang menjadi sangat mengganggu. Untuk itu ide google untuk menampilkan iklan berupa teks (google adword dan adsense) justru menjadi sebuah kekuatan sendiri dalam beriklan. Orang tidak merasa terlalu terganggu, bahkan cenderung terbantu karena biasanya iklan yang tampil adalah yang berhubungan erat dengan apa yang sedang mereka cari tahu dan minati.

So lebih penting mana Kulit atau Isi…

6 responses to “Isi Lebih Penting

  1. wah gatau ada sticky, heheher maaf bro, rupanya dah apdet

  2. Klau ditanya yang lebih penting, kayaknya isi deh, Pak…
    Tapi terlepas dari itu, kulit diperlukan untuk menarik minat orang mendekatinya. Karena itu ada seni desain grafis kan?
    BTW, karena itu sepertinya milih template yang minimalis ini? Hehehehe

    • bener pak saya setuju, dan pilihan template minimalis ini, lebih karena saya tidak begitu mengerti ttg desain yang bagus jadi dah sering gonta-ganti, makanya sekarang pengen coba ini agak lama dulu sampe bosan lagi, hehe

  3. hmmm kulit luar buat narik perhatian ini gak bisa di pungkiri
    jangankan buku kalo beli buah aja liat kulitnya dulu. kalo mo PDKT aja lihat wajahnya dulu. heheheh jujur kacang ijo nih

    isi penting karena kulit yg cantik tapi isi kurang bagus mungkin bikin orang bosen

    tapi ada lagi yg penting menurutku ini soal blog ya.. kulit cantik, isi bagus tapi pemiliknya gak ramah wah… payah nih soalnya ngeblog bukan cuma bikin template yg cakep dan posting tentang info2 aja. tapi lebih kepada persahabatan di dunia maya. berbagi info dan saling berkunjung.

    kalo tiga konsep ini bisa jalan dengan baik. sedeepppp di tanggung nyaman deh kalo mampir di blog yg memiliki konsep kulit cantik isi bagus dan pemilik yg ramah

    salam kenal dan ulur tangan persahabatan.

  4. Saya sependapat sm komen teman2 yang lainnya. Lebih penting isi. Buat apa kulitnya bagus tapi isinya gak bagus. Tapi kalo kulit luar bagus isi juga berkualitas itu lebih bagus lagi
    Dalam ilmu marketing memang ada 2 karakter konsumenn : 1.dianjurkan kalo mau menarik orang sm apa yang kita tawarkan, ya lewat kulitnya dl, setelah itu isinya. Ada juga 2.konsumen yang melihat isi yang berkualitas tapi baru lihat kulit. Tergantung segmen mana target kita. Maaf jadi cerita. Oh yaa salam kenal ya uda or abang (org padang khan? Soalnya blogambo) Maaf kalo gak berkenan. Baru pertama kali berkunjung. Isi blognya bagus2. Nice posting.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s