Merantau – Film Laga Indonesia

Baca postingan saudara saya yang tengah jadi expatriat di s-pore tentang film “Merantau” jadi ingin posting juga, dari sedikit membaca beberapa tautan yang ada saya menilai film ini patut ditonton oleh para pengamat dan penikmat film.

merantau

Film laga besutan Gareth Evans ini memang berbeda dengan sederatan film bertema cinta, horor, mistis dan komedi yang banyak mengandalkan tubuh indah para pelakunya. Film ini sudah diputar di Festival Film Cannes Prancis, untuk memperkenalkan ke tingkat dunia.

Film yang mengangkat tradisi “Merantau” di keluarga Minang ini juga mengapresiasi Silat sebagai kebudayaan asli Indonesia. Melihat trailer membuat penasaran untuk menonton film yang diklaim dibuat tidak asal jadi dan menelah biaya produksi yang besar. Box Office Indonesia menjadi target bagi para kru film ini. Rencananya film ini akan tayang di bioskop mulai 6 Agustus 2009 mendatang.

Lebih lanjut silahkan cari tau di tautan berikut:
[1] Official website
[2] Facebooknya
[3] Trailernya

Di fesbuknya banyak foto yang dikomentari dengan bahasa minang  yang kocak, cukup menarik untuk disimak, jangan lewatkan.

Semoga setelah “Merantau” ke Perancis dan beberapa negara, bisa pulang ke kampung halaman dengan sukses. Ini juga menjadi inspirasi bagi para sineas lainnya untuk lebih kreatif lagi dalam berkarya.

32 responses to “Merantau – Film Laga Indonesia

  1. wah,, keren bro…. kapan kita bisa nonton bareng……

    wisata riau

  2. kreeeennnnnnnnnnnnnn……………

  3. keren…. ebt euy film nya udah merantau ke negri org…kapan
    di putar d ina??

  4. pelemnya bagus
    aku baru liat selintas aja

  5. Boz Flm nih D tunggu Ahk D BIoSkop……
    KpN LG nonTn FlM IndO yaNG S’bGUz Nih….
    4 JEmpol TUk SEmua Yang ada d flm meraNtau nih

  6. coi jadi pengen cepat nonton niehhhh…kan dah langka tuh silat mingkabau…

  7. jadi pengen liat tuh movie,soal adegan laga nya kereen abis broo….

  8. Akhirnya Indonesia punya film action juga… film action yang keren gak spt Bad Wolf.. kakaka.

    Lihat Trailernya keren banget.. wajib ditonton neh.. gak spt film2 yang marak skrng ini: horor dan komedi yang berbau porno, asal jadi.. argh,, bikin enek aja..

    Say Goodbye untuk sutradara2 cupu dan gak kreatif yg cuma bisa bikin film dgn topic lendir dibungkus cerita horor dan komedi.

    Lagu Cacian Buat Limbad The Master – Tukang Ngibul Muka Cabul.

  9. onde mandeh tus de rancak, yo tagilo-gilo denai jadinyo

  10. ikonyo nan kadak di hati!!!!!!!!

  11. salam……
    wah,,,,,,bagus bangaet filamnya??????
    kpan di tangin di stasiun TV??????????
    1 desaku kagum dan ingi melihat bersama,,,,,

    • salam……
      wah,,,,,,bagus bangaet filamnya??????
      kpan di tayangin di stasiun TV??????????
      1 desaku kagum dan ingin melihat bersama,,,,,
      hehehe

  12. edan donk, gw penggemar banget film action dari sekian film action yang gw tonton merantau is the best..ceritanya simple tapi isinya kereeeeeen,bintang 1000 dech buat merantau.jacky chan lewat…palagi ongbak….the best dech iko ma gareth.

  13. Waw,, merantau emang bagus.. tapi alur critanya rada maksa..
    cuma pengen nonjolin action’nya aja..
    palagi yang jadi Astri, bisanya cuma
    “Anjing Loe!! Tai Loe!! Bangsat!!”
    tapi dari cara brantemnya si uda keren..
    cuma yang cupu noda darahnya kalo uda kering,, kliatan boongannya..

    Ngliat Yuda ma brantemnya emang kayaknya ni film ngadopsi banget ONG BAK dari Thailand.. cuma alur critanya aja yang diganti..

  14. Baru semalam gw nonton di XXI, selain hobby nonton secara gw emang orang minang yang merantau…
    Menurut gw filmnya standar, apalagi dialog minangnya terasa kurang dan lebih ke indonesian…
    Mungkin karena sutradaranya orang luar yang tidak terlalu mengenal budaya indonesia khususnya budaya minangkabau makanya dialog minangnya sedikit di tambah artisnya juga gk asli orang padang…
    tapi film ini cukup memberi penyegaran di tengah film komedi, horor yang gk jelas ceritanya dan asal buat aja…
    o ya satu lagi akting Sisca Jessica yg berperan sebagai astri sepertinya sangat memaksa apalagi ucapan yg kluar dri mulutnya hanya anjing, bangsat, taik & lagi…lagi…

  15. gw tau ada yang protes soal peran jessica, tapi gw yakin itulah natural yg terjadi pada mereka yang ngalamin kayak dia…
    bagi gw biasa aja, karena harusnya ini bukan film buat anak2..
    bagi gw malah lucu kalo dia malah teriak2 gini: “aduh please dong, lepasin bok…ai sakyit nee….bla…bla…bla….”…;pp

  16. di kupang ni belom ada bioskop
    jadi kapan baru putar di TV

  17. weee talalu sadis NIBA apalae da pung bakalai tu skrang b tau ktong orang indonesia ju ada fil bagini he.
    jang ke itu film yg putar di salah satu stasiun tv swasta. ko bakali na son kena ju talempar sandiri ….su bagitu da binatang yang ane ane lae

  18. Film…….yang sangat bangus,,,,,,,,,
    Kalaupun ada kata-kata kasar yah itulah kenyataannya yang terjadi jikalau kita berada diposisi itu,,,,,,,,NaturaL……..cuman 1 saja yang kurang tuh darah kalau udah kering kelihatan kalau itu kasumba………………..hehehe…tapi ngga apalah yang penting makna filmnya………..

  19. aku udah liat tuh merantau bener2 silet minang,….skali lagi,….silet…silet

  20. beugh..sumpah ne film gokil..matepzzz!!!

  21. Akting figH iko uwais(yuda) Dalam filM merantau Mantap bgt. . .ending nx ko’ mlaH MATI se. . . .huæ’0. . . . . .tp mAN TAP Lah,sudAH mengaNgkt ceRita ORNg minANg. . .

  22. mantap.. MInang emg…the best..

  23. bagus bgt nieh,flim…!!yuda nya ganteng bgt and keren abizzz,ceritanya juga seru,aq sukaaaaa…!!!!!!

  24. yaaah…kalo dibandingkan dengan film2 sebelumnya yang pake terbang2 gitu.. masih seru dan lebih real yg ini, cuma gaya ongbak masih terlihat…padahal kan banyak ciri khas silat yg menonjol contoh guntingan, kuncian, dan tendangannya…kalo saya punya usul nih…saya sebenernya dah nulis cerita yg mengangkat pencak silat mungkin bisa jadi ide bikin film, judulnya marzuki anak juragan beras yg sangat murah hati, dia hidup di jaman penjajahan jepang nippon, dia pendekar silat betawi, semenjak kedatangan jepang keluarganya di bantai oleh tentara jepang, adik perempuannya dibawa oleh seorang jenderal nippon dan di angkat menjadi anaknya sedangkan marzuki yg juga masih kecil dibawa pamannya untuk diselamatkan, akhirnya marzuki dewasa hendak mencari adiknya nah…ini marzuki berangkat ke jepang lama setelah indonesia merdeka…trus berhadapan dengan para gank jalanan jepang, sampai bertarung dengan pendekar samurai…uniknya marzuki memiliki senjata golok antik peninggalan ayahandanya…dan dengannya bisa mengalahkan para musashi jepang…sampai akhirnya bertemu adiknya yg justru pada waktu itu menyuruh anak buahnya membunuh marzuki… akhirnya marzuki bisa bertemu adiknya walaupun marzuki harus berhadapan dengan samurai adiknya..untuk lebih jelasnya saya mau deh berbagi ceritanya kapan2…ini cuma alur cerita sepintas ajah…sebenarnya alurnya lebih story dan powerfull perjuangan…ada unsur slengekan karena marzuki memang betawi banget…contoh ketika ditanya namanya selalu menyebutnya dengan nama marrrrjukik..hubungi saya utk cerita tersebut 085743759645

  25. asyik jga tuch film na………………

  26. Yg jlz ney film g bklan rugi bwt dtonton… dan please deh g usah dsamakn antara film merantau sm film ong bak’a thailand… Dmn2 yg nm’a film action pasti meng-escape-kan ssuatu… Merantau pny silat harimau yg g d pny sm thailand.. Setuju sm metamorfosa, mslh astri dialog’a kasar y mang natural bgd kali… Bayangin aja seorg yg kerja dipub (walaupn hnya skdar penari), krg ksh syg ortu, g mgkn mrp org yg santun…

  27. syng orng luar yg wat ni flm!

  28. lai adoh naskah nyo tu

  29. ridwan muhammad

    merantau adalah film yang sangat bagus karena mengangkat alur tempat dan aktor yng asli orang indonesia dari sini kita lihat bahwa indonesia pun dapat mmbuat industri perfiman yang maju speri negara-negara yang lain ………….. thanks

  30. ko baru silek wak ko mah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s