Batu Nisan Pakai Barcode

barcode-grave

Penerapan teknologi modern di Jepang diterapkan sampai ke pekuburan. Ishinokoe, seorang pembuat batu nisan mengembangkan batu nisan yang dilengkapi barcode. Barcode ini memungkinkan anggota keluarga dan teman-teman si “penghuni makam” untuk memindai barcode tersebut menggunakan telpon genggam mereka (yang telah dilengkapi program tertentu). Hal ini merupakan interpretasi modern atas kepercayaan Mesir kuno seperti pada makam Firaun yang yang hartanya ikut dikubur guna menempuh perjalanan ke kehidupan setelah mati.

Barcode yang dipasang pada batu nisan ini memungkinkan pelayat untuk mendapatkan informasi, catatan kenangan, foto-foto tentang si jenazah semasa hidupnya melalui media scrapbook. Meski fungsi utamanya masih belum jelas, tetapi setidaknya sebuah makam yang dilengkapi barcode memungkinkan fungsi-fungsi futuristik lainnya.

11 responses to “Batu Nisan Pakai Barcode

  1. Weleh-weleh… Aneh-aneh aja ya, Jepang… Nice info bro…

  2. wuiiihh…keren tuh…
    berarti si mayat bisa ber narsis2 ria dulu semasa hidup
    ntar mayat hidup rindu mati…(kebalik yah..) wakakkakak

  3. Iya tuh bang, namanya juga Jepang. Wah ini bisa menghilangkan penyakit “Cinta Dunia dan Takut Mati” gak ya…?

  4. hahaha. ndak penting. tapi mantap pulak. kirain utk dijual.😛

  5. ntar ada yg buat kuburan pake alamat IP lagi :))

  6. indiraaaaaa :)

    weeew adaada aja jepang ni yaa. tp mantap haha

  7. apaan sih!!
    hehehee…
    keren juga sih!!

  8. Bussssyed dah!!
    Ngeri2 ajo jepang ko mah

    wew, dah lama gak mendengar kabar ttg jepang
    Arigatou bi… telah melepaskan rindu aq..
    hehe…

  9. Dasar Jepaaang ckck ahahaha Tapi bolelaaaah😉 haha

  10. Ada-ada saja ya..pake finger-print aja skalian biar ga bisa ditiru kali ya?

    Ah..sekalian mengundang untuk berpartisipasi mengisi angket di http://research.asepsuhendar.info/index.php?sid=49316&lang=id Pak Ardymond, barangkali ada waktu…

  11. WADUH HEBAT SEKALI ORANG JEPANG YA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s