Film [tentang] Pendidikan

Mungkin diantara kita ada yang pernah menonton film dengan nuansa pendidikan yang kental, nah berkiut akan saya buat daftar dari beberapa film yang bersentuhan dengan pendidikan. Untuk resensi ataupun sinopsisnya saya berencana membuatnya nanti meski mungkin tidak bisa seluruhnya. Atau diantara rekan ada yang sudah pernah menonton film-film berikut ataupun film lain bertema pendidikan, mohon ditambahkan.
Berikut daftar yang saya dapatkan dari milis KGI (Klub Guru Indonesia)

  1. Freedom Writers
  2. Ron Clark
  3. I Not Stupid (Singapore)
  4. Take the Lead
  5. Denias
  6. Laskar Pelangi
  7. School of Rock
  8. Spelling Bee
  9. The Chorus
  10. The Music of the Heart
  11. School of Life
  12. Gokusen (Jepang)

Ayo mari ditambahkan, kalau ada yang punya informasi tautan tentang film tersebut juga boleh, atau mungkin sudah pernah menonton apakah itu VCD, DVD, sewa atau beli. Mohon informasinya. Terima kasih

About these ads

32 responses to “Film [tentang] Pendidikan

  1. yg im not stupid kren bgt stad… sedii…terharu sya.. :D

    • Pernah nonton dimana Yan, ada CD/DVDnya gak, kalo ada boleh minjam gak.. hehe. Serius nih Yan..

      • Coba pake demonoid Stadz :)

        Mau invitationnya? kalau mau ntar tak kasih deh ..

        Kan ndowloadnya Pake Download Accelerator gitu, jadi komputer lab bisa dipake tuh …he..he

        *disinipakeWiMax*

    • yan tolong kirimin dong film I NOT STUPID coz perlu banget nih untuk bedah film tentang pendidikan dengan teman2 aku di kampus ‘
      sekarang aku lagi cari2 film tentang pendidikan nih…..
      kalo bisa kirimin ya….
      ke alamat ni :
      UKM Kepalangmerahan. kampus IAIN “SMH” Banten
      jl. jenderal soedirman no 30 ciceri, Serang

  2. kalo “bangku kosong” termasuk pelem pendidikan ga ya?
    khan setting pelemnya di sekolah

  3. wah… asik ni film… kapan nonton bareng ni???/

  4. red klif kok g masuk daftar????????

    • red cliff emg keren bgt. cm settingnya sejarah cina. utk org2 yg tahu, film ini bs jd visualisasi dari sejarah tp utk org yg tdk tahu mrk hanya akan terhibur dgn keindahan taktik perang.

  5. gk tw smw filmny hehehe :D
    yg tw cma laskar pelangi

  6. the last samurai jga bgus staad, terharuu nntonnya…

  7. Kalo film pendidikan apa ya? Gak terlalu merhatikan sih, Pak.. Tapi selain film bertema pendidikan, banyak juga film lain yang mendidik. Kecuali cinta-horor ala film Indonesia.

  8. @ atta: jiahaha.. jadi mentang2 settingnya di skul masuk pilem pendidikan :P

    ada satu lg, tp lupa judulnya bi… *dikasih tau temen di plurk* hehe..

    wah, kapan2 donlotkan bi…
    biar kami nonton bareng lg di skul.. hehe
    *TB* mah..

  9. rikues yah bi: Gokusen (Jepang)
    hehe…

  10. school of rock gokil abiez, hehehe :smile:

    Gokusen, jepang banget, jadi gak terlalu suka. lebih suka GT, versi manganya tapi :grin:

    anyway, film favorit saya belum ada tuh: Dead Poets Society, sembilan bintang buat film ini, belakangan ada versi ‘perempuannya’, dua-tiga tahun lalu tapi lupa apa judulnya.

  11. Ada Blue Sky, pilem Jepang, tapi rak genah, isinya anak-anak berantem aja :D

    Trus Upin dan Ipin …. he..he.. most recommended animation !

  12. great teacher onizuka (jepang movie, serial dan anime jg ada)

  13. a head of the class

  14. yan tolong kirimin dong film I NOT STUPID coz perlu banget nih untuk bedah film tentang pendidikan dengan teman2 aku di kampis

  15. emh itu Film dead poet society,,

    dr film tntang pndidikn yg u tau, yg tntng guru bisa sbg plaku prubahan yg mana ya???
    bntuin y, Bwt bhan diskusi jeW,,
    n Klo pnya, krmn ke phetra_otre@yahoo.com

    ThX

  16. mas tolong kirim semua film tu ke email ku,buat bahan ngajar
    thanks before

  17. Alhamdulillah akhirnya ketemu jaringan guru bahas n nama” film ttg pendidikan. Ada film india ttg pendidikan: 3idiot n disleksia.

  18. salam kenal..
    wah, yg d daftar blm semuanya nonton, malah ad yg br tau tuh..
    tp, ni yg prnh aku tonton tp blm msk list d atas:
    “Stand And Deliver” film taun 1988 (Lou Diamond Philip) kisah nyata ttg perjuangan guru komputer ngajar matematika d sekolah gurem.

    “Good Will Hunting” (Matt Dammon) bgs jg, ttg pemuda miskin tp jenius. (klo ga slh diilhami dr kisah nyata Chris Langgan, jenius amerika yg jago kalkulus sjk kecil, tp ga prnah lulus kuliah)

    “Beautiful Mind” (Russel Crowe) kisah nyata ttg ilmuwan matematika yg ga mau bljr d kelas

    “We Are Marshall” (Matthew McConaughey) kisah nyata ttg pelatih yg berusaha merecovery tim olahraga yg kecelakaan dan menewaskan smua tim inti + officialnya.

    “Meet the Robinsons” film animasi ttg keluarga Robinsons yg mewajibkan anggota keluarganya untuk GAGAL,

    klo ad yg laen, bagi2 lg ya..

  19. ada link nya aja ga untuk i’m not stupid??

  20. tare zamen par…klo versi judul inggrisnya…every child is special…bgs tuh…ttg diseleksia

  21. Semuanya bagus. dead poets society, freedom writers, taree zamen par, im not stupid, gokusen 1 2 3, GTO, god of study, CJ 7, 3 idoits, Akeelah and the bee (Spelling bee), miracle worker, music of the heart, ron clark story, daddy day care, ipin upin, laskar pelangi, sang pemimpi, mengejar mimpi, denias, cia-citaku, rumah tanpa jendela.

  22. ‘Anna And The King’ bagus jg tu gan…

  23. tolongke kirimke keemail saya dong,,,,,flim tentang pedidikan saya lagi butuh bgt untuk tugas kuliah minggu depan dikumpul plezzzz

  24. tolong kirim semua semua dong,,,,,flim tentang pendidikannya keimail saya coz saya lagi butuh bgt untuk tugas kuliah plezzz

  25. bisa tukeran ga filmnya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s